国家公务员考试网
地区网站:
考试类别:
您的当前位置: 首页 > 行测辅导 > 数量 > 2019年公务员考试行测练习:数学运算(430)

2019年公务员考试行测练习:数学运算(430)

TAG标签: 数学运算
2019-04-29 09:55:08 字号: | | 推荐课程:必胜技巧 来源:公考资讯网
1.>五名工人按甲—乙—丙—丁—戊的顺序轮流值夜班,每人值班1天休息4天。某日乙值夜班,问再过789天该谁值班?

A.甲

B.乙

C.丙

D.戊

2.

市场上买2斤榴莲的价钱可以买6斤苹果,买6斤橙子的价钱可以买3斤榴莲。买苹果、橙子、菠萝各1斤的价钱可以买1斤榴莲。买1斤榴莲的价钱可以买菠萝(  )。

A.2斤

B.3斤

C.5斤

D.6斤

3.三角形的内角和为180°,问六边形的内角和是多少度?(    )

A.720

B.600

C.480

D.360

4.

学生在操场上列队做操,只知人数在90-110之间。如果排成3排则不多不少;排成5排则少2人;排成7排则少4人;则学生人数是多少?(  )

A.102

B.98

C.104

D.108

5.

一个长方形的蛋糕,沿着前后、左右、水平方向依次切了2刀、3刀、4刀,最多可以分给多少个同学吃?(    )

A.24

B.40

C.56

D.60

答案与解析

1.答案:

解析:

 题目当中提到五名工人循环值夜班,因此是5个人是一个周期,789除以5得157余4。每过5个人又是轮到乙来值班,而余数为4,因此从乙往后数到第4个人是甲来值班。


2.答案:

解析:

根据题意可知,1斤苹果的价钱可以买1/3斤榴莲,1斤橙子的价钱可以买1/2斤榴莲,则1斤菠萝的价钱能买(1-1/3-1/2)=1/6斤榴莲,即买1斤榴莲的价钱能买菠萝6斤。故正确答案为D。

3.答案:

解析:

六边形的内角和=(6-2)×180°=720°。因此,本题答案为A选项。

4.答案:

解析:

由题意,学生数可以被三整除,显然98、104不能被三整除,排除B、C选项,检验A选项,102÷5=20…2,排成5排,每排20则多2人 ,每排21则少3个人,102不符合题意,排除A选项。108÷3=36 ,108+2=110÷5=22,108+4=112÷7=16,故只有D选项同时满足三个条件,故正确答案为D。

5.答案:

解析:

切2、3、4刀分别将蛋糕分成3、4、5块,则最多共有3×4×5=60。故正确答案为D。

相关阅读:

  • ·2020年公务员考试行测练习:数学运算(452)
  • ·2020年公务员考试行测练习:资料分析(452)
  • ·2020年公务员考试行测练习:数字推理(452)
  • ·2020年公务员考试行测练习:类比推理(453)
  • ·2020年公务员考试行测练习:图形推理(453)
  • ·2020年公务员考试行测练习:定义判断(453)
  • ·2020年公务员考试行测练习:逻辑判断(453)
  • ·2020年公务员考试行测练习:逻辑填空(453)
  • 推荐课程 必胜技巧
    地方公务员考试
    老版六宝典